El Club de Barricas Margot posibilita a sus socios acceder de manera participativa a 300 botellas de un gran vino propio criado en roble francés de primer uso.

Mediante el pago de una membresía anual de usd 3.000.- (t.c. oficial) un selecto grupo de apasionados del vino se unen a Bodega Margot para elevar sus conocimientos, compartir con amigos y elaborar su propio vino de alta gama con etiqueta personalizada.

Nuestra bodega boutique -fundada hace 21 años en Tupungato-, ha realizado exitosamente dos ediciones del Club de Barricas en los últimos años y se prepara para dar inicio a su tercera edición que tendrá su momento cúlmine en marzo/2025 cuando los socios se reúnan a realizar la cosecha y elaboración.

«Todo lo que hacemos cobra real sentido cuando se transforma en una vivencia que se comparte con amigos. Por ello sumamos en este club a otros como nosotros que disfrutan de la buena vida, la buena comida, los viajes y el compartir con amigos estos mágicos momentos de la vida»

El Club de Barricas Margot se funda sobre tres pilares fundamentales:

I. Enófilos descubridores

El objetivo central de la participación es la elaboración de un vino propio desde la cosecha de la uva, siguiendo paso a paso su fermentación hasta el descube y el ingreso a la barrica de roble francés de 225 litros, con el posterior control sensorial y analítico de crianza para llegar al fraccionamiento de 300 botellas de un vino reserva de alta calidad que tendrán como opción especial la etiqueta frontal personalizada para cada socio.

Un vino tinto procedente de la prestigiosa región del Valle de Uco (Mendoza), elaborado con uva procedente de viñedos propios que la bodega cultiva a 1.000 metros de altitud.

El resultado es un vino concentrado en aromas y color con larga persistencia en boca, producto de la amplitud térmica típica de la zona que, tras los meses de crianza en roble francés de primer uso, se volverá elegante, de bouquet refinado, y con un potencial de guarda en cava de varios años para que los socios del club puedan descubrir así la mágica relación entre vino y tiempo.

II. La experiencia como valor

La interacción participativa en los procesos productivos, la posibilidad de compartir con otros enófilos y con nuestra familia de viticultores las vivencias, anécdotas y tareas diarias desde la cosecha hasta el llenado final de las botellas es uno de los distintivos principales de este club.

El calendario biodinámico de actividades que propone el club son:

  • Marzo: cosecha de uvas y elaboración en bodega. Vendimia Full Moon Party
  • Octubre: degustación de los vinos en crianza y seminario sobre cortes con el enólogo master Miguel Ángel Navarro. Preparación del propio blend o assemblage du vin
  • Noviembre: fraccionamiento, etiquetado y coordinación de entrega de las 300 botellas únicas de cada socio.

La participación en las actividades anuales es optativa. Los costos de asistencia no están incluidos en la membresía anual y la bodega sugerirá opciones de alojamiento y comidas para cada ocasión a requerimiento de cada socio.

Nuestra función en todo momento es la de coordinar tareas y facilitar proveedores, en la búsqueda de que todos los procesos sean armónicos y satisfactorios para los socios.

III. El aprendizaje continuo

Como aprendices incansables, la familia Margot espera que cada viaje o jornada de trabajo sea significativa y permita extraer una hermosa enseñanza, un nuevo concepto, una posición filosófica o un dato técnico científico para atesorar y compartir luego en infinidad de charlas.

Todo el proceso de producción es asesorado por el primer enólogo de la bodega, Miguel Ángel Navarro, con 40 años de experiencia en las principales bodegas de Argentina (Catena, Navarro Correas, Portillo, Viniterra).  

¿Cómo ser parte de esta comunidad de amantes de la buena vida?

La membresía anual de tres mil dólares(tipo de cambio oficial) se abona 50% al momento de asociarse y el 50% restante en septiembre de cada año. La entrega de botellas se realiza en el mes de diciembre.

Te esperamos para celebrar juntos el inicio de la maravillosa aventura de producir vinos boutique en el corazón del Valle de Uco, una experiencia que elevará tu conciencia de disfrute y calidad de vida.

Las etiquetas, contraetiquetas y rótulos autoadhesivos para identificar las cajas deben ser entregadas a la bodega durante la primera semana de noviembre de cada año para no afectar los tiempos comprometidos de entrega. Se recomienda imprimir un 5% adicional para cubrir roturas en el proceso de etiquetado. Los vinos se entregan con cápsula complex en caja blanca por seis botellas. El diseño e impresión de etiquetas personalizadas no está incluido en el costo de la membresía y su realización es decisión exclusiva de cada socio.